Resident Evil 7: Biohazard
Resident evil 7

Resident Evil 7: Biohazard

Обитель зла 7: Биологическая опасность

Игра Resident Evil 7: Biohazard – сурвайвл-хоррор, продолжающий известную серию игр, одну из родоначальников жанра.Выпуск приурочен к двадцатилетию вселенной. Доступен вариант прохождения с использованием шлема виртуальной реальности и управлением специальными комплектными контролерами от VR-очков.

Седьмая часть стала возвращением к истокам первых игр серии, ведь, в отличие от 5 и 6 частей, которые были сосредоточены на экшене, стрельбе и сюжете, происходящим в разных уголках мира, данный проект имеет основную локацию в виде небольшого поместье семейства Бэйкеров, что дарит атмосферу клаустрофобии и повышает градус страха. Также больше не будет достаточного количества патронов, ими необходимо будет дорожить и использовать с умом и максимальной точностью.

Сюжет расскажет о поисках главным героем по имени Итан, собственной жены Мии, пропавшей пару лет назад. Расследование пропажи и заводит протагониста в злосчастное поместье, где происходят страшные вещи. Там и проживает семья Бэйкеров, обезумевшая от влияния антагониста части – маленькой девочки Эвелин, обладающей сверхъестественной силой.

В “Обитель зла 7: Биологическая угроза” несколько концовок, достигаются они благодаря одному выбору ближе к концу игры. На игровой процесс это никак не повлияет. Жилище переполнено врагами и головоломками, которые Итан должен преодолеть на пути к спасению собственной жизни, Мии и Зои – дочери Бэйкеров, не попавшей под влияние Эвелин. Боссами, усложняющим жизнь протагониста, выступят Джек и Маргарет Бэйкер, а также их сын, Лукас. Финальное же сражение произойдет с Эвелин – живым биологическим оружием.

 

Resident evil 7Resident evil 7 2

Resident evil 7 3Resident evil 7 4

Вы можете скачать Обитель зла 7: Биологическая опасность по этой кнопке:

Скачать Residents Evil 7 для Windows

Посмотрел полностью прохождение… Сейчас сижу и охреневаю, заливаясь громким смехом. С самого начала для меня было ясно, что резидентом тут и не пахнет, но я даже не ожидал, что на выходе получится ТАКОЙ смехотворный высер=) Думал, что хоть хоррор неплохой выйдет, но и тут они жиденько обгадились, ведь все на что им хватило фантазии это скрипяще-пердящий дом, и внезапно вылезающие из окон/дверей/потолков (нужное подчеркнуть) враги.

Приступ недоумения, а затем гомерического смеха вызвала боевая система. Особенно “порадовал” ближний бой (VR копрофаги будут в восторге). Дальний бой не похож ни на одну из предыдущих частей серии, и это отнюдь не комплимент. Рядовые враги представляют собой поролоновые “губки”, единственное предназначение которых высосать из игрока как можно больше патронов. Что же до боссов, тот тут ситуация еще более удручающая… Мало того, что всё чем “болеют” рядовые враги перекочевало на боссов преумноженное впятеро, так ты еще и отдачи никакой не чувствуешь, как будто стреляя в воздух.

Поговорим о противниках. Тут у нас прям шведский стол! На выбор: Гнилое дерьмо ползающее, прямоходящее и жирное, а также солянка из комаров мутантов. Кушайте не обляпайтесь! На десерт у нас боссы, которые по своей ужасности, проработке и атмосферности переплевывают всех этих ваших T-Type Немезисов и G-Биркиных! Вот например…баба с ульем между ног… ну вы поняли.

Про графон можно сказать лишь то, что в обмен на кинематографичность (TM) пришлось пожертвовать текстурками. Их, увы, завезли из 19 века. Не то чтобы меня прям сильно это задело, но все же. В целом, на уровне, но не более того.

Что же с сюжетом? Скажу так: сценарий написали на коленке два голодных студента за пачку доширака и пакетик маянезика. Бредятина чистой воды (даже по стандартам резидента), которая сильно отдает американщиной. (Вы надеюсь не забыли, что резидент японская игра?)

Уж сколько было кукареканий про возвращение к истокам, соглашусь что вернулись игра к истокам лишь в одном. Актерская игра действительно вернулась к истокам, а именно к первой части. Те старые добрые несуразные диалоги, недоигрывающие или переигрывающие актеры… все это вернулось и заиграло новыми красками. Отрезали руку? Подумаешь! Отрубили ногу? С кем не бывает?! Женушка тыкнула ножиком? Ну так не первый раз такое случается! Вот помню когда она нашла у меня на пальто чужой волос…

Многие говорили про загадки, но это не то, совсем не то что было тогда. Сложно объяснить, но думаю те кто играли в первые три части меня поймут.

Из отсылок к предыдущим играм только пара заметок да фото. Ну и концовка своеобразный реверанс в отношении первой части, ну и может быть третей. Стоит ли говорить что этого мало для того чтобы связать игру с предыдущими частями.

Пробирающего до дрожи амбиента не завезли. Жуткого саундтрека тоже. А ведь все это неотъемлемая часть классических резидентов. Эх =(

В целом могу сказать, что сие поделие едва ли придется по вкусу тем, кто хотел нового “старого” резидента. Нас нае… *кхм* обманули. Расходимся=(

Прокрутить наверх