Mafia 3 и старый Вито

Прошло немало лет с тех пор, как мы в роли харизматического таксиста Томи Анджелла, погрузились во все vitхитросплетения сюжета, развернувшегося на просторах Лост-Хевен собирательного образа криминальных мегаполисов Америки. И это был действительно шедевр! Первая часть Мафии заслуженно стала иконной жанра, на которую ровнялась вся игровая индустрия.

Здесь было абсолютно все:
1. Превосходный сюжет, что является редкостью в данном жанре.
2. Прекрасная картинка
3. Отличная физика автомобилей
4. Реализм, вроде таких мелочей как невозможность таскать с собой целый арсенал вооружений.
5. Довольно хардкорная механика повреждений персонажей.

Эта игра настолько запала в душу игровому сообщество, что продолжительные ожидания второй части на протяжении 8 лет коротались неоднократным пере-прохождениям данного шедевра.2(8)
И вот в 2010 году это совершилось! Мафия 2 встретила игроков заснеженным городом Эмпайр-Бэй в который мы прибываем с фронта Второй Мировой в роли главного героя Вито Скалетты. И надо сказать данный эпизод был довольно атмосферным. И хотя в этой части 2K Czech они же Illusion Softworks во времена разработки первой части, решили отойти от реализма в плане огромного арсенала, который может таскать с собой главный герой, авто-регенерации здоровья, а так же примитивной механики вмятин автомобилей.
Нет! Не подумайте в игре использовался физический движок PhysX. Так, что физическая модель транспорта изменилась. Для реалистичного поведения автомобилей на дорогах, множество параметров было изменено. Каждая из машин имела определённую массу и другие отличия. А поведение отличалось от погоды, времени года и т. п.
Но был один момент, та пусть не идеальная механика вмятин из первой части, когда после столкновения с препятствиями на большой скорости, от авто могло остаться лишь груда искорёженного металла куда-то подевалась.
Сюжет хоть и не дотягивал до оригинала, и мог похвастаться достойным напряжениям и неожиданными поворотами. А так же интересными отсылками. Так же стоит отметить отличную графику за которую отвечал движок Illusion Engine. Небольшая отсылка к прошлому названию компании. Хотя критики встретили игру не сказать, что на – Ура! Фанаты же в большинстве остались довольны игрой. Чуть позже к игре вышли довольно не плохие дополнения.
Так как концовка сиквела оставила слишком много вопросов. Надежда на достойное завершение волновало многих геймеров.
И не прошло и пяти лет как 2K Games грозилось анонсом третьей части Мафии.b8d726b293fbc3db187deb2de75523cb

Сюжет:

Игра будет развивается в Новом Орлеане образца 60-х 70-х годов 20 века. Новый протагонист сирота и чернокожий парень Линкольн Клэй. Возмужав Клэйн попадает на войну во Вьетнам где обретает вторую семью среди своих боевых товарищей. Страшные события и потери среди личного состава превращает главного героя в психически неуравновешенного человека. После приезда в Америку Клэйн осознает, что нести американскую демократию на другой конец света не такое уж благородное дело. Так как по прибытию его встречают не как героя вопреки его ожиданиям. Вместо того, чтобы восславлять солдат которые несли службу во Вьетнаме, американская нация почему-то приравнивает их к убийцам. Вскоре Кэйн сталкивается с итальянской мафией и получает 129657_LKkcVyO6GY_mafia_3_image_67пулевое ранение в голову. Главный герой истекает кровью однако выживает решив отомстить своим обидчикам и навсегда покончить с воспоминаниями на почве расизма который царит в Новом Орлеане. Для этого Клэйн будет должен возглавить свою собственную криминальную империю, раскидав своих противников. В процессе установления новой подпольной империи, Клэйну на подмогу приходят три бандитских группировки во главе которых стоят – гаитянка Касандра, ирландец – Берк и итальянец Вито Скалетта! Все они на протяжении игры будут выступать в роли телохранителей и помощников Линкольна, контролируя территории и став новой семьёй Клэйна в которой каждый из них стоит горой друг за друга. По словам разработчиков сюжетная часть второй Мафии будет окончена в третьей части. Игроки узнают все ответы на вопросы которые мучали их ранее.

202117Графика:

Предъявить графике особо нечего. Все на месте. Реалистичные текстуры, тени, освещения, всё-таки приятную картинку занесли.

Физика:

Что же касательно физики. На улице, что зима, гололёд? Вроде нет! А автомобиль заносит как будто все они сделаны для дрифта. А от столкновений на больших скоростях, машины противников отлетают к небесам. В то время как авто протагониста плюёт на все законы физики и продолжает свое движения без каких либо видимых повреждений или видимо перепутав себя с танком. При столкновении с неподвижными авто, например используемые в роли элементов блок поста, машины противника моментально загораются и взрываются без видимых на то причин.

Реализм:

Когда же речь заходит о самом геймплее то становится всем жутко.

Перестрелки:

Укрывать свою задницу от свинцовых пуль главный герой будет за всем, что попадается на глаза. Привычное для шутера от третьего лица механика укрытия никуда не исчезла, но довольно быстро задаёшься вопросом, а надо ли? А нужно вообще прятаться? По устойчивости к пулям протагонист уж очень смахивает на Терминатора, в то время как его здоровья восстанавливается со скоростью регенерации Росомахи. Поверьте Клэйн будет таскать с собой целую оружейную лавку.97035952

Интерфейс:

Между делом вовсе не вдохновлён пятой частью GTA. Поэтому вполне себе хорош. Раскидывать оппонентов чей искусственный интеллект поражает своей гениальностью мы будем с помощью большого арсенала оружия. Например с гранатомёта М-79. Стоит отметить, что в игре появились добивание, которые зачем-то наделили неоправданной жестокостью.

Звук:

Что же касается звуковой составляющей вроде все неплохо. Но вот пистолеты звучат поистине игрушечно.

Как заверяют разработчики, Мафия 3 будет полноценной игрой с открытым миром. Полагают, что ключевым моментом здесь будет борьба за территории. Помимо этого мы сможем проходить побочные миссии, принимать участие в уличных гонках, улучшать свои автомобили, а так же впервые в серии бороздить водные просторы на лодках. И все это будет происходить под динамическую смену времени суток. Так же появится выбор сюжетных заданий. Походу миссий у Линкольна будет выбор, как поступить в той или иной ситуации. Например на показе демоверсии для прессы, перед героем стал сложный выбор: прикончить или пощадить человека? Разработчики предупреждают, что последствие таких действий повлияют на дальнейший ход событий.

Итог:

Видно, что ребята старались или делали вид. Конечно до релиза ещё есть много времени, что исправить. На деле мы имеем проходной боевик с эпичными взрывами (не имеющих ничего общего с реальностью). В общем как это часто бывает с великими сериями, происходит процесс фееричного слива на самое дно.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий