Стелс-мастер класс и полное прохождение Metal Gear Solid 5: The Phantom Payne (дополняеться).

Прохождение Metal Gear Solid 5: The Phantom Payne. Episode 1: Phantom Limbs.

                                        Эпизод 1: Фантомные конечности.images

Если проходишь игру с самого начала, то в первом эпизоде все вражеские солдаты носят самую легкую экипировку, а также они сами по себе не столь хитрые как проявят себя дальше. В данном видео-гайде противник сложный, так как сама игра почти уже пройдена. Поэтому враги не дремлют и еще ставят разные ловушки.

После вступительного видеоролика, где Оцелот говорит Снейку про то, что нужно спасти Миллера Казухиру с плена, у главного героя есть выбор:

  • Пробраться в поселок, где держат Миллера и спасти его сразу;
  • Проникнуть рядом в маленькую деревушку, чтоб узнать максимум информации о том месте, где держат пленника.

Лично я для интереса выбрал второй вариант и отправился за разведданными.

Как только вы оказались около деревни с вражескими солдатами, постарайтесь найти возвышенность, чтоб осмотреть биноклем все позиции врагов на этой территории.  Тактически это одна из важных задач перед началом любого действия. Ведь пометить маркером всех врагов необходимо, чтобы позже внезапно враг не выстрелил вам в спину.

Далее важно дождаться ночи. Выкуриваем сигару и ждем полной темноты. Теперь  важно по-тихому схватить одного солдата и допросить его. Как только враг рассказал, где находятся документы, надо сразу нейтрализовать его. Если вы его придушите, он может проснуться и поднять тревогу. Однако в данном случае я сделал жестко (прикончил).

Теперь Вы знаете, где хранятся ценные бумаги, и тихонько без шума поднимаемся наверх здания и забираем их. Если даже вы случайно на что-то наступили (как показывается в видео), нечего, дождитесь вражеских солдат и подберите удобный момент для нападения. В данном случае солдаты были в касках. Поэтому использовать пистолет-транквилизатор не эффективно. В ход хорошо идет автомат с глушителем.

Документы забрали, теперь также тихо и выбираемся из захваченного поселка. Садимся на лошадь и скачем на вражескую базу, где держат Казухиру.

Здесь для бесшумной операции также само с помощью бинокля вычисляем всех часовых и тихо подбираемся внутрь базы. Желательно захватить одного часового и допросить о месте расположения пленника. Если на пути к цели стоят несколько вражин, то лучше всего поодиночке нейтрализовать.

После того как нашли Миллера Казухиру, то сразу постарайтесь не поднимая тревоги выйти с левой стороны базы к вертолету.

Вертолет не может сесть на посадку, так как очень плохая видимость. Мы видим «зомби-солдат», которые начинают резко нападать. Здесь с ними вступать в бой бесполезно. Поэтому садим Казухиру на лошадь и скачем галопом до следующего место посадки вертолета. При этом на зомбаков внимание не обращаем. Прискакали и ложем Миллера в вертолет. Теперь наслаждаемся катсценой.

Вот так под хайдом можно пройти первый эпизод в Metal Gear Solid 5: The Phantom Payne.

Удачи всем!

                                                                     Прохождение Episode 2:  Diamond Dogs

Эпизод 2: [Воспоминание] Diamond Dogs.

Ну что же, Миллера Казухиру мы спасли и успешно доставили на базу. Теперь в данном эпизоде нам необходимо пройти небольшой курс обучения от Оцелота.

После вступительного ролика, подходим к Оцелоту и делаем то, что он нам говорит. Он сначала передаст Вам систему эвакуации «Фултон». Теперь нам нужно подойти к любому бойцу базы, схватить его и благодаря фултону отправить по воздуху в отдел персонала базы. Дальше Револьвер Оцелот будет рассказывать, как правильно схватить цель и допросить ее. А также как скрафтить первый ящик, который помогает маскироваться от врагов.

Далее после обучения запрашиваем вертолет на посадочную площадку, и улетаем с базы.

Прохождение Episode 3: A Hero’s way

Эпизод 3: Путь героя.

В третьем эпизоде мы получили контракт на убийство и нас посылают назад в Афганистан, чтобы ликвидировать офицера, который находиться на базе советской ВЧ. Сразу в голове зреет несколько вариантов выполнения данной миссии:

  • Можно по-тихому допросить вражеского часового про место расположения цели, а после уже перейти к его тихой нейтрализации;
  • Заложить С4 на военный автомобиль, который с самого начала задания едет по дороге прямо к самому офицеру. А позже в подходящий момент подорвать его в радиусе поражения цели;
  • Устроить тихое снайперское гнездо и в пару секунд уничтожить офицера.

В общем, решено было выбрать третий вариант, хотя второй тоже интересный.

Итак, поднимаемся за возвышенность и занимаем удобную позицию, достаем бинокль и высматриваем все цели, которые охраняют территорию. А также внимательно следим за автомобилем, который подъезжает сразу к месту пребывания нашей цели. Офицер выходит, и мы сразу целимся ему в голову. После его убийства, сворачиваемся и по-тихому удаляемся в сторону безопасной зоны!  Теперь получаем ранг –S за быстрое и бесшумное выполнение задания.

Прохождение Episode 4: S2W

Эпизод 4: Информационная война.

Теперь задание будет немного сложнее. Необходимо обнаружить вражеские коммуникационные узлы связи и разрушить их.

Можно пройти миссию различными методами:

  • Незаметно пробраться с каждой спутниковой тарелке и заложить рядом С4;
  • Атаковать всех вражеских солдат и радиостанции со снайперской винтовки (с глушителем);
  • Дождаться песчаную бурю, чтоб под ее прикрытием незаметно (под шумок) уничтожить все тарелки связи.

Решено было выбрать первый вариант, так как он самый тихий и быстрый.

  

Поначалу нам необходимо найти укромное местечко, чтобы пометить все спутниковые тарелки с помощью бинокля. Позже незаметно подбираемся к каждой помеченной тарелки и устанавливаем С4.

По периметру, как правило, патрулирует много советских солдат. Поэтому можно несколько из них нейтрализовать. Как заложили все три взрывчатки, то сразу скрытно отходим на безопасное расстояние.  Активируем все три заряда и наблюдаем за фейерверком. После отходим в безопасную область для завершения задания.

Прохождение MGSTPP Episode 5: Over the Fence

Эпизод 5: За оградой.

Главная задача этой миссии спасти советского ученого, который занимается производством продвинутых протезов. Это важный момент в игре, так как после его эвакуации у главного героя появляется возможность улучшать свою механическую левую руку.

Миссию можно, как правило, пройти разными способами. Недавно видел видео, как данный уровень прошли за 3 минуты. Там просто парень в джип бросил дымовую шашку и заехал на дымящей машине на вражескую базу. При этом враги не смогли его обнаружить.

Мы так делать не будем, а применим тактику «Пантеры», известную еще из Splinter Cell: Black List. Этот метод, как оказался здесь довольно эффективный, благодаря которому можно получить за выполнение миссии ранг – S.

Итак, изначально просматриваем с бинокля все вражеские позиции и помечаем советских солдат маркером. Пробираемся на базу и используем автомат с глушителем или пистолет с транквилизатором. Убираем по-тихому часовых у входа в комплекс. Заходим на базу и захватываем одного из вражин, чтоб его допросить и узнать место расположения цели.

Теперь пробираемся в здание, где держат в плену ученого, заходим к нему в камеру и выносим его.  Ищем на потолке большую пробоину, ложем на землю пленника и эвакуируем его с помощью фултона. Включаем IDroid, запрашиваем посадку вертолета рядом со зданием, где находился пленник (Для вызова вертолета в данную область необходимо уничтожить узел связи, который находиться рядом с вагончиками, где живут солдаты).

Дожидаемся вертолета и успешно отходим. Миссия выполнена и получаем ранг – S.

 

Прохождение MGSTPP Episode 6:  Where do the bees sleep?

Эпизод 6: Где прячется жало?

В Афганистане мы должны раздобыть мобильную ракетную установку “Жало”, которая находиться в руинах заброшенного города.  Однако на пути к самой локации расположения установки по пути препятствует вражеская база советских солдат, где допрашивают пленника. В качестве дополнительного задания пленника можно спасти и знать о точном месте дислокации цели.

Спасти пленника, который находиться в руках советских солдат можно разными способами. Данная вражеская база расположилась по всей длине моста. Поэтому идеально здесь может подойти вариант тихого проникновения в тыл. Если начать стрельбу со снайперского укрытия, то солдаты быстро схватят пленника и увезут в безопасное место. Поэтому задача №1 быстро и как можно ближе подобраться к пленнику и освободить его.

Поэтому по-тихому идем вдоль моста по земле снизу и выныриваем в тылу, где лежит пленник. Дожидаемся, когда пленника посадят в автомобиль и можем забросать всю область либо оглушающими, либо снотворными гранатами. Теперь после активации гранат быстро садимся в автомобиль и уезжаем с пленным прочь с вражеской базы. Вот и наступил момент, когда можно допросить пленника. После чего едем на локацию, где находиться заброшенный город.

На месте мы снова помечаем с помощью бинокля все вражеские цели и незаметно стараемся прокрасться на территорию заброшенного города. По-тихому допрашиваем солдат и убиваем всех на своем пути. Забираем «Жало» и выходим с руин города. Смотрим катсцену.

После встречи с Черепом на нас нападают вновь те же самые супер-солдаты зомби. По моему мнению, лучше всего убежать, так как морочиться с ними можно долго, да и особых бонусов убийство их не приносят. Поэтому убегаем, вызываем вертушку и эвакуируемся с «Жалом».

Прохождение MGSTPP Episode 7: Red Brass.
                                                                                                             Эпизод 7: Кровавая медь.

Творчества для данной миссии  предостаточно. Здесь главная цель – устранить всех вражеских военачальников, которые соберутся в одном месте.

Первым делом главное выждать и с помощью бинокля пометить всех приоритетных целей, которых нужно устранить. Поэтому, взбираемся на высокую точку и помечаем цели. Важно знать, что один из полковников уже находиться в здании. Дождаться нужно только два. Помечаем обе цели, нажимаем ESC и  перезагружаемся с последней сохраненной точки. Теперь все цели помечены и можно не тратить время на пометку их снова.

Я выбрал вариант не ликвидации их, а эвакуации. Немного сложнее, но с помощью их троих позже можно получить ценные нам сведения, которые дадут в дальнейшем доп. бонусы.

Все три цели соберутся в здании около спутниковой тарелки. Поэтому подбираем себе тихое местечко и убиваем под стелсом всех мешающих нам часовых. Далее по одному выкуриваем наши цели, усыпляем транквилизатором и эвакуируем. Когда всех доставили на базу сразу по тихому и убираемся с вражеской территории.

Прохождение MGSTPP Episode 8: Occupation forces.
                                                                            Эпизод 8: Оккупационные силы.

 Главная задача этого уровня уничтожить танковую колону. В принципе можно и ее не уничтожать, а эвакуировать, как и в прошлом задании троих военнослужащих.

После того, как маркируем всех солдат с помощью бинокля. Лучше всего наступать на вражескую базу с западной стороны, так как там ближе всего находиться здание с нужными нам разведданными. Поэтому по-тихому подбираемся с западного крыла к первому часовому, захватываем его и допрашиваем. Узнаем место, где находятся документы и прямиком туда. После чего, скоро мы узнаем, что к нам будет приближаться танковая колона. Быстро спускаемся к дороге закладываем в разных местах С4 и выжидаем момент. Танки проезжают, а мы подрываем их.

Можно конечно выбежать остановить выстрелом танки, и по очереди их эвакуировать.

Прохождение Episode 9: Backup, back down.
Эпизод 9: Помощь и отход
В 9-м эпизоде сильно важно подобрать только тяжелый арсенал оружия (ракетница + гранатомет) и желательно в качестве напарника взять лошадь.

Здесь необходимо от точки к точке скакать и разрушать вражескую технику. В общем, главное нанести как можно больше урона.

На седьмом танке у меня прикол получился, когда я заложил на дороге С4, а сам танк рядом со взрывчатками резко повернул и поехал в сторону пустыни. Танки кстати можно не только разрушать, но и с помощью фултона эвакуировать. Пленников лучше не спасать, из-за них теряется много времени.

После того, как вся вражеская техника разрушена, дополнительно предлагается уничтожить еще два танка и вертолет.

 

Прохождение MGSTPP Episode 10: Angel with broken wings
                                                                    Эпизод 10: Ангел со сломанными крыльями 

В данном задании нам необходимо просто украсть важного пленника. Поэтому задание можно выполнить разными способами.

Предлагаю дождаться подходящего момента и напасть на сопровождающий конвой. Можно конечно и вначале всех перебить и забрать пленника, но интересно все же немного похитрить.

Итак, дожидаемся пока автомобиль с пленником подъедет к соседнему КПП, достаем дымовые шашки и забрасываем их весь КПП. Быстро подбегаем к автомобилю с целью и угоняем его. Теперь можем вызвать вертолет и улететь с пленником на базу.

Прохождение MGSTPP Episode 11: Cloaked in silence
                                                                     Эпизод 11: Окруженная тишиной.

Достаточно интересное задание –поймать молчунью. Первый раз, когда я е поймал, то не убивал. Теперь интересно, что будет, если выстрелить в нее.

Для поимки Молчуньи эффективней всего использовать снайперскую винтовку, так как это самый быстрый способ выполнить задание. Некоторые, конечно умудряются схватить ее в ближнем бою. Однако данный метод дает возможность получить ранг S.

Все довольно просто. Обнаруживаем ее позицию с бинокля и даем ей ответный выстрел. Таких несколько выстрелов и она падает. После чего,  подходим к ней и принимаем решение!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий