[Гайд] XCOM 2 – основные враги. Сектопод, Адромендрон и Архонт.

Сектопод.
Сектоподы – самые тяжёлые бронированные единицы в игре, чья, жизнь достигает до 6 пунктов и до 40 x_com_enemies___sectopod_by_dragonlord965-d6ubqzi
пунктов здоровья. Без использования специальных боеприпасов и гранат вы не сможете устранить врага во время одного раунда.

У единицы есть доступ ко многим способностям, таким как:

Низкая / Высокая Позиция. Эта способность позволяет врагу стоять на прямых ногах, получая высокое преимущество которое облегчает для него выполнения нападения. Враг может активировать способность снова, возвращаясь к предыдущему положению;

Орудие гнева. Способность, требующая одного раунда подготовки. Враг способен нанести урона до 12 пунктов, поражая всех в области видимости. Чтобы избежать его, Вы должны просто переместить своего солдата из отмеченной области;

Область молнии. Когда враг обнаружит присутствие вашего солдата, он нанесёт сильный ущерб электрическим разрядом;

Лучший способ справится с врагом это использовать один из навыков специалиста, который ошеломит его. Также можно взломать Сектопод, но это потребует значительного уроня взломщика. Вам придётся сначала избавиться от брони врага, при помощи гранат и кромсающих способностей.

Адромендрон.Andromedon_screen_20

Один из самых тяжёлых бронированных врагов в игре, которого нужно уничтожать в первую очередь, как только вы его обнаружите. Благодаря высокому уровню здоровья и брони, избавится от него не так уж просто. Придётся бросить несколько гранат во врага или использовать специальные боеприпасы. Кроме того, враг неуязвим для гранат EMP и бомб, даже при том, что это механизированная единица.

Главной причиной, из-за которой вам придётся от него быстро избавится, является его пассивная способность, какая позволяет ему проливать кислоту по территории введения боя. Столкновение с группой солдат может потенциально вызвать горящий кислотный эффект всему отряду. Если он, окажется, рядом из несколькими солдатами, то бросит кислотную бомбу в них, которая способна нанести очень высокий урон, даже броня для вас станет бесполезной. Его наступательные возможности на высоком уровне. Плазменное орудие, которое он использует, может сильно навредить вашему солдату, так же может дополнительно взорвать огромную часть укрытия позади его намеченной цели;

У врага есть специальная пассивная способность. После смерти Адромендрон перезагружается и имеет приблизительно половину здоровья, которое он имел в своей “оригинальной” форме. Это – главная причина, почему вы должны устранить врага издалека, так, чтобы “перезагруженная” форма не была в состоянии нанести любой ущерб вашим солдатам.

Архонт.XCOM_2_Artwork_8

Огромный проблемы вас ждут, когда этот враг появится на поле боя. Они очень мобильны, у них есть крупная шкала здоровья и высокий уровень защиты. Уменьшает возможности ваших отделений поразить хотя бы на 25%. Кроме того, у них есть 25%-й шанс избежать нападения, превращая раны в царапины и уменьшая значительный ущерб.

Архонты могут нанести ощутимый урон (приблизительно 7-8 на дальних расстояниях и 8-9 в ближнем бою), и у них есть доступ к двум специальным способностям:

Безумство сражения – каждый раз, когда они повреждены, им предоставляют уровень подвижности, добавляя им дополнительное очко действия. Этот эффект происходит каждый раз, когда они подвергаются нападению.

Смертельные лучи. Враг взлетит высоко в небо, что не даст возможности вашим солдатам нанести ему урон, и отметит несколько мест на поле битвы. Пучки света спустятся с неба в отмеченных точках и взорвут что-либо в диапазоне взрыва, нанеся ущерб всем кто находился в зоне взрыва. Как только маркеры появляются, вы должны убрать своих солдат из пути луча.

Вы должны будете устранить врага, перед тем как он попытается взлететь, поскольку это навредит вашим солдатам и добавит врагу возможность отметить цели. Архонты очень уязвимы от способностей Пси-сотрудника. Единственная проблема – высокая пси-защита (100 пунктов), которая не даст вам возможности захватить его сознание.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий