[Гайд] Black Desert: Киты и их фарм.

В игре Black Desert киты – это пожалуй отдельная тема, которая постоянно привлекает к себе тысячи e7eda04cигроков. А все потому, что фарм китов, как рэйд боссов приносит хорошую прибыль. Только представьте себе, что за убийство одного кита можно получить итемов на сумму больше 40 млн серебра. Ведь Только зуб кита стоит около 30 млн серебра и не говоря уже про китовый жир и золотые слитки с заточками оружия на 16 +. Поэтому для охотников за хорошей добычей фарм китов в Black Desert будет отличным занятием.
Итак, начнем из информации о самих китов. Эти здоровенные морские рыбы имеют не столь большое количество HP, чтобы его убивать часами. На деле же зафармить кита можно в 2 -3 пати за 5 – 10 минут. А появляются киты в море 3 раза в день (утро, обед и вечер). При этом появление кита может быть на одном из архипелагов:
1) Ванто;
2) Армо;
3) Нокс;
4) Крон;
5) Эльтор;
6) Арши;
7) Саош;
8) Фиена;
9) Эферия.2016-03-21_8288125
Для того чтобы узнать о появлении кита необходимо посмотреть на значок мушкета в верхней части экрана возле радара. Когда появляется на этом значке «+» в красном цвете, тогда кит уже и появляется на том канале, где вы находитесь. Затем наводим курсор мышки на этот значок мушкета с плюсиком и там же увидим надпись про то место, где кит появился. Как только кит реснулся, на него собирают группы игроков. За дроп с кита конкурируют между собой ТОП 5 групп, которые нанесут больше всего урона. Та группа, которая на 1 месте от остальных должна получать самый козырный дроп. После убийства кита на конкретном канале в центре экрана у всех игроков высвечивается ТОП 5 групп, которые нанесли больше урона.
Так, про китов базовое инфо уже знаем, и теперь затронем вопрос о том как успешно зафармить этого кита.
Первым делом нам важно прокачать профессию – Охота. Чем больше уровень охоты у Вас, тем лучше ружья можете с собой носить, а чем лучше ваши ружья, тем выше урон вы наносите по киту, а чем выше урон вы наносите, тем вероятнее, что ваша группа займет первое место по добыче дропа с кита. Поэтому навык охота лучше всего, когда на уровне – профессионал.
Профессию – Охота можно прокачивать разными способами:
– Выполнение ряда ежедневных квестов (фарм чаек и крокодилов);
– Фарм акул в море ;
– Фарм китов (с каждого убитой вашей группой кита, вы помимо лута получаете еще итем, который увеличивает уровень вашей охоты).
Если вы прокачали навык охота, то можете сразу покупать или крафтить ружья. Очень важно с собой носить по несколько заточенных мушкетов, как минимум на +5. Почему несколько? Да потому, что в процессе обстрела кита, прочность вашего ружья снижается и стрелять потом вы с него не сможете. Поэтому несколько точеных мушкетов в рюкзаке может спасти положение.
Далее, Вам необходимо купить или скрафтить тесак или нож, благодаря которому снимается лут с кита. Также чрезвычайно важно определится какую роль вы будете выполнять на самом фарме кита. Если вы определились быть только стрелком , то обязательно купите себе комплект костюма рыбки. Этот костюм images (9)рыбы придает вашему персонажу высокую скорость передвижения в воде, тоесть плавать вы будете быстрее, чем рыбацкая лодка.
Костюм рыбы обеспечивает персонажу высокую мобильность в процессе поиска самого кита. И если ваша группа кита нашла, то перебираться с одной лодки на другую можно быстро благодаря этому костюму, а без него вас ждать некто не будет.
Если же вы выбрали роль лодочника, или паромщика, или водителя, то обязательно вам необходимо будет скрафтить, либо купить рыбацкую лодку (гайд по крафту рыбацкой лодки есть в этой статье-Как скрафтить рыбацкую лодку. И важно также приобрести точеный водорез к рыбацкой лодки хотябы на +5, такелаж для рыбацкой лодки и трюм для рыбацкой лодки. Все эти предметы помещаем в лодку и любуемся высокой скоростью передвижения вашей лодки на воде. Если вы это снаряжение для лодки не купите, то кита догнать не сможете и останетесь без добычи.2016-03-19_9624534

Идеально же будет когда у вас будет костюм рыбки и рыбацкая лодка, ведь можно будет бросить свою лодку и прыгнуть на другую, чтобы вести обстрел по киту.
Также старайтесь читать мировой чат, чтобы люди писали информацию о том канале, где реснулся кит и о том месте карты, где он появился.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий