Старая добрая Готика

Готика2Ох, когда слышу слово «Готика» сразу накатывается слеза по былым временам, когда давным-давно засиживался до утра за этим великолепным и эпическим в истории игровой индустрии шедевром.

Дело все в том, что на период 2002 года мир увидел сразу много разных игр, которые штамповались довольно часто. Однако немецкой компании разработчику Piranha Bytes не помешало выпустить очередной хит после первой части вторую Готику, и этот хит на фоне остальных игр конкурентов (Neverwinter nights, The Elder Scrolls: Morrowind, Divine Divinity, Dungeon Siege, Might and Magic IX и др) выглядел уж очень как солидно. Даже не считая того, что в то время стали развиваться первые ММОРПГ, такие как Lineage 2 и World of Warcraft.

Немецкие разработчики можно так сказать в игру вложили не только глубокий смысл, но и душу. Каждый момент игры в диалогах, заставках и по сюжету тщательно продуман. Что уже говорить про атмосферность, если с первых 5-ти минут игры главному герою, Ксардас рассказывает о том, что на город  Хоринис летят драконы. Это уже заставляет визуализировать в голове определенный момент тревоги. Исходя из чего, так и называется первая глава – «Угроза».  Хоринис

Интересно конечно начинать играть с дополнением под названием «Ночь Ворона», так как здесь появляется новый контент, в котором куча разных интересных квестов, фракций и локаций.

Как рпг игра Готика 2 зарекомендовала себя на оценку «отлично», и в 2003 году заняла второе место в номинации лучшая рпг игра 2003 в журнале «Игромания».

Общая площадь игрового открытого мира (со всеми дополнениями) составляет 25 квадратных километров. Скромно, но побегать есть где. Игровой процесс основан на выполнении заданий и прокачке персонажа, а также выборе основных направлений развития сюжетной линии. Выбирать приходится такие фракции как:

  • Паладины;
  • Маги огня;
  • Наемники.

При этом за каждую фракцию играть интересно по-своему. Для того чтоб полностью пройти Готику 2 желательно поиграть за все фракции.

Помимо атмосферы, сюжетной линии и прокачки персонажа, в игре цепляет дефицит вспомогательных предметов (запас провизии, свитков магии, стрел и т.д). Поэтому всегда есть смысл заходить в разные пещеры для поиска новых предметов или торговаться на рынке. Gothic 2

Очень странно, что наряду с другими играми подобного жанра, то сама графика в Готике выглядела далеко не на высоком уровне, но все же атмосфера, сюжет, геймплей и приятное звуковое сопровождение заставляет по уши окунуться в мир фэнтези.

Спустя даже 13 лет вполне можно достать с полки запыленную Готику 2 и вновь почувствовать себя в шкуре безымянного главного героя.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты