Особенности GTA 5 — В чем же сыр бор?!

 

На сегодня почти каждый, кто играет в компьютерные игры, знает про серию игр GTA от компании Rockstar games. Поклонники данной франчайзи с нетерпением ждали выхода GTA V на ПК версии. И вот после релиза очередного проекта, многие погрузились полностью в этот виртуальный мир зрелищного экшена и беспредела, о котором поговорим подробнее в этой статье.

Итак, уже впервые минуты игры сингл режима, уже можно увидит первые положительные моменты, а именно тот классический интерфейс, который слегка изменился еще со времен GTA IV. Далее немного поиграв, появляется новая возможность — в процессе игры переключатся между персонажами. Это действительно смелый шаг со стороны Rockstar games, так, как они тут же дают нам намек на то, что главных героев в игре будет несколько и у каждого в дальнейшем появляется своя история, а также свои уникальные способности, которые придется использовать не редко. Кто знает, возможно, уже в следующих частях игры можно будет проходить сюжетную линию в кооперативном режиме с друзьями, по крайне мере все к этому идет. 417fd95aced75a9d83a931f5b171261b_large

После того как игрок завершает пролог, далее события развиваются в реальном времени и новые доступные персонажи появляются со временем прохождении игры. Так если вспомнить предыдущие части игры, то ранее сюжет был завязан на одном конкретном главном герое, а здесь каждый главный персонаж имеет свою сюжетную линию, которая очень тесно переплетается с другими главными героями. Это также скачек вперед, ведь в игре предусмотрена не только погоня с перестрелками в каких- то одиночных компаниях, а еще разработчики потрудились над тем, чтоб игрок думал, как ему проделать масштабное ограбления банка, ювелирного магазина или организовать побег нужного заключенного из тюрьмы. Ведь сам сюжет основан на масштабных ограблениях, при этом в зависимости от действий игрока сюжет может резко изменится. Помимо основной сюжетной линии можно выполнять и дополнительные побочные миссии, благодаря которым, можно пополнить свои ряды команды новыми людьми. Перед тем как осуществить ограбление нужно тщательно продумать план: нанять команду людей, обдумать, кто более подходить на роль хакера или водителя, также продумывать придется тактику захвата, использовав либо громкие лобовые методы или тихие без пыли и шума. images (1)

Геймплей игры очень динамичен, яркий и заставляет хорошо взбодрится, так как реалистичные перестрелки, погони, драки и даже поворот событий в сюжете разработано на новом уровне. Физика в игре придает особой атмосферы, потому, что, к примеру, разбежавшись вперед и не много кого-то, задев плечом можно упасть на пол и потерять очки здоровья, также намного реалистичнее выглядит повреждение любого вида транспорта. При этом очень круто выглядят взрывы и прочие спецэффекты при перестрелках.

Камеру вида теперь можно делать в режиме, как от первого лица, так и от третьего.  Причем стрелять по врагам удобнее при виде от первого лица. Оружия в игре стало больше, его можно модифицировать, покупая отдельные части к нему, например, на дробовик или на пистолет можно одновременно нацепить фонарик и глушитель, а также подобрать окраску ствола. Параметры персонажей можно прокачивать: выносливость при беге, меткость стрельбы и др. Коммерческие здания можно покупать, так как они приносят доход и дают еще гараж, где можно хранить автомобили. Открытый мир стал реально огромным, большие города, много разных сел и поселков, где люди занимаются своей жизнью. Допустим проезжая через улицу в городе можно увидеть перестрелки между бандитами и копами, также видишь, как к кому-то торопится карета скорой помощи. gtav_02242015_2

Подведя итоги, можно с полной уверенностью сказать, что игра GTA V не разочаровал своих поклонников, так как динамический геймлей, не линейный сюжет и огромный открытый мир заставляют каждого игрока ощутить на себе всю атмосферу новой игры. Поэтому любителям жанра будет, чем заняться на майских праздниках.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий