[Обзор] Resident Evil 6 – Высший пилотаж в жанре экшн

Resident Evil 6 – это тот яркий пример, когда игра полностью перевоплотилась с кошмарного хоррора в один afc8973e-02aa-480b-aa7a-47ebf8b4bef0 из самых динамичных экшнов за последние 5 лет. И исходя из этого,  аудитория поклонников конечно же разделилась на два лагеря. Одни же, которые ярые фанаты жанра ужас и первых частей Resident Evil считают, что игра не должна была стать таким  шутером. А другие, кто предпочитают больше пострелять в зомби в шоке от динамизма и  такого разворота событий, которые окунают полностью нас  в сам сюжет.

Серия Resident Evil начала понемногу превращатся в «стрелялку» еще со времен 5 части, но Resident Evil 6 вышел таким шедевром, в который разработчики вложили в разы больше денег чем во все прошлые части,  и этим они хотели сделать нечто среднее между хоррором и экшном.

Каким же на самом деле вышел RE6?

В последнем Resident Evil разработчики с CAPCOM решили сделать 4 отдельных захватывающих компании, проходя разными известными нам  героями. При этом все эти три компании и имеют разные жанры и стили игры. Поиграть можно за Леона Кеннеди, Криса Редфильда и Джейка. При этом пройти любую компанию можно в двоем с другом в кооперативном режиме, как и Resident Evil 5. Категорически совету проходить эту игру вместе с друзьями, так как если самому играть, то это намного скучнее. 148071_ZyZUYaQaON_resident_evil_6_official_wallpap

У Леона Кеннеди появляется новая напарница и компания за него представляет собой отдельную захватывающую игру с элементами хоррора и экшена, но ужаса здесь намного больше, чем в других компаниях. Кооператив в  Resident Evil 6 за Леона достаточно интересен и динамичен. Здесь есть множество разных моментов, когда нужно действовать сообща и постоянно помогать друг другу. Тоесть нету такого, что один игрок в одной части карты и а другой, где то очень далекоот первого. Данную компанию за Леона советую проходить на самом сложном режиме. Ведь, что может захватывать на одном дыхании, как не минимальный запас патронов и аптечек. Поэтому если играть на режиме «КОШМАР», то следует приготовиться  к настоящему стресс – испытанию, так как зомби будет очень трудно убить и очень часто приходится сражаться с ними в рукопашную из-за нехватки патронов. 20-big-resident-evil-6

Компания за Криса в Resident Evil 6 не менее интересная. Однако ее очень хорошо поймут фанаты жанра экшн игр. Ведь здесь постоянно приходится стрелять и двигаться вперед. У Криса своя история, которая в итоге тесно переплетется с остальными главными героями игры,  и это очень эпично! На одном дыхании смотришь сцену, когда, например, сам  Крис и Леон между собой вступают в схватку за поимку Ады Вонг. Да! Для любителей пострелять в зомби, Капкомовцы сделали свою работу просто потрясающе. Сразу приходит понимание, что играешь полностью в другую игру, которая в корне отличается от стиля первых частей.

Проходить сюжетную Линию за Джейка также было зрелищно, здесь присутствует множество динамично развивающихся сцен с ошеломляющими событиями. Кстати за Джейка тоже разработчики вписали не большой элемент хоррора. Особенно, когда прячешься от первого Босса.

Ну и в качестве бонуса компания CAPCOM решила создать еще одну отдельную ветку сюжета, играя за Аду Вонг. Ведь когда мы проходим 3 компании (за Леона, Криса и Джейка), то всеравно остается много вопросов по сюжетной линии, адресованы именно Аде Вонг. Поэтому решено было сделать отдельную компанию за Аду, чтобы по прохождению получить все ответы. И действительно таки, пройдя игру за Аду Вонг, лично у меня сложился в голове весь пазл этого не простого сюжета. 2

Графика и музыкальное сопровождение конечно же на самом высоком уровне. Темболее, что на тот год, когда она вышла. По сравнению с Resident Evil 5, прорисовка улучшилась на несколько порядков выше. Поэтому играть и любоваться графикой можно в любой локации.

Если вы играете сами без реального напарника, то ваш друг может подключиться к вашей игре в любое время и на любом этапе прохождения миссии. Достаточно только войти в лобби и подключится к игре друга. Помимо этого в РЕ 6 предусмотрены некоторые миссии, где можно проходить их не в 2-м, а в 4-м. Также другой игрок может подключиться в игру за какого небудь монстра – охотника, чтобы убить Вас. Тогда играть становиться еще сложнее и интереснее. 0030315

Кстати, говоря про зомби, то эти твари по сравнению с прошлыми частями стали намного разнообразнее и умнее. Например, если навести прицел своего оружия в область головы зомби, то наш враг развернет шею так, чтобы вы промахнулись. А в рукопашном бою все твари постоянно пытаются окружить главных героев и заманить в ловушку.

В целом, как и уже было сказано выше Resident Evil 6 – это отличный экшн шутер с элементами хорорра, который лучше всего пройти в компании своих друзей.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий