[Обзор] Mad Max и подведение параллели с Metal Gear Solid 5: Phantom Payne.

Итак, многие наигрались уже в Metal Gear Solid 5, и теперь пришла пора опробовать игру Mad Max, которая вышла в свет того же дня, что и Metal Gear Solid 5: Phantom Payne. Mad-Max-v-Metal-Gear-Solid-min-1020x499
Первое, что бросается в глаза уже с первых минут игры, так это постапокалиптическая атмосфера, переданная еще с фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». Как факт, что режиссер самого фильма принимал участие в разработке игры, и события в данной игрушке развиваются перед сюжетным началом в фильме.
В игре мы можем увидеть все те же самые тачки, что и в фильме, а также внешний вид дикарей, бродящих по пустыне, бандитских группировок и собственно опустевшие территории прошлой цивилизации.
После вступительного ролика мы видим как главный герой после нападения кучки головорезов и схватки с их боссом остается без самых необходимых вещей для выживания. Теперь необходимо искать воду, припасы, еду и транспорт.
По пути Максу попадается новый персонаж по имени «Жестянщик», который в дальнейшем будет путешествовать вместе с главным героем, а также собирать и улучшать для него оружие и автомобиль. madmax2
Сюжетная линия в Mad Max самая из простых. Здесь главная задача выжить и убраться, куда подальше от территорий, где главенствуют бандитские группировки. Нету никаких таких глобальных сражений, политических интриг и непонятных моментов. В безумном Максе все просто и интересно. Надо выживать, сотрудничать с оставшейся нормальной частью людей и ослабевать влияние бандитов на их землях.
Главное в игре – это мотивация. Например, мне интересно прокачивать машину главного героя и его самого. Также не меньше интригующе разведывать новые территории и собирать различные предметы для улучшения базы. Поэтому проходить игру есть смысл. Mad-Max-2
Геймплей в Безумном Максе поначалу кажется немного скучноватым, особенно когда вступаешь в схватку с первыми врагами. Это все потому, что мы не как не дождались какой-то новой боевой системы. Драки здесь подобны таким играм, как Batman: Arkham Knight и прочее из этой серии про Бэтмена. Все те же удары, контратаки, добивания и так далее. Поэтому, пожалуй, это и один из минусов данной игры. Однако позже, когда появляется возможность сесть в машину и поучаствовать в погонях, тогда стает веселее. Использование на большой скорости гарпуна, дробовика, тарана, колючек, а также снайперской винтовки и других фишек придает больше играбильности. Особенно, когда автомобильные погони возникают случайно. mad-max-video-game
Помимо выполнения основной сюжетной линии, можно заниматься и поиском вторичных заданий. Захватывать вражеские заводы, газовые станции и другие объекты недвижимости для сбора главного ресурса под названием – лом.
Помимо выполнения всех заданий постепенно открываются новые достижения, и поднимается уровень главного героя.
Благодаря собранному лому можно улучшать оружие, одежду, способности главного героя и апгрейдить свой автомобиль.
Графика и прорисовка объектов в Mad Max выполнена на достаточном уровне, чтобы получать удовольствие от игры. Местами хорошо удивляет графика взрывов машин, бури, песок под колесами автомобиля, а также перестрелок. Все это создает реалистическую атмосферу постапокалиптического экшена.
Хоть и сравнивать две разные игры нельзя, но посравнению с Metal Gear Solid 5, играть за Максима намного интересней и играбильнее. Снейк хоть персонаж намного колоритнее и известней, но по правде говоря, он в Metal Gear 5: The Phantom Payne совершенно не харизматичен. Понятное дело, что играешь за его двойника, но все же от игры все ожидали большего. Вдобавок к этому много однотипных миссий ram1 и не живой открытый мир, в котором кроме барашков и травы мало что есть.
После двадцати часов геймплея в MGS 5: TPP задаешь себе вопрос: а где мотивация в игре? Если в Mad Максе интересно собрать автомобиль и побороздить по просторам, то Снейк может только улучшать свою главную базу и оружие.

Сюжетная линия в MGS 5 местами при просмотре заставляет вздрогнуть от катсцен, но запутанна на столько, что впервые играющему в эту серию сложно разобраться в сюжете и понять, какая роль каждого из персонажей.
Если посмотреть на картину игры Mad Max в целом, то можно увидеть добротненький такой экшн -боевичек, в который можно с интересом поиграть чтобы расслабиться. Поэтому я ее отношу в десятку ТОП игр 2015 года.

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

Добавить комментарий