[Обзор] Far Cry Primal

Сложно себе представить другую современную серию шутеров, которая вот так легко и не принужденно icon.png_232416 (1)смогла бы сделать скачек на 12 тысяч лет назад. Однако Ubisoft все же смогли проделать такой финт ушами, после такой хитрой манипуляции даже смогла сохранить свою идентичность и узнаваемость. Но обо всём по порядку.

Эта серия уже давно зарекомендовала себя как шутер, одним из важнейших пунктов которого является борьба главного героя не только с толпами вооружённых головорезов, но и с окружающим миром. Дикая среда которая с самого начала сопровождает героя, в новом проекте представлена в своем доисторическом виде. Конечно не хочется ругать игру за одноклеточный сюжет, ведь здесь в мире где люди общаются чуть ли не на пальцах, сюжетная линия Primal выглядит как минимум аутентично. Как и раньше всё вертится вокруг главного героя по имени Такар и его желание покончить с очередным злодеем, который теперь представлен бесчеловечным каннибалом з целой толпой не менее кровожадных дикарей. Впрочем, месть не единственное, что движет этим туповатым, но находчивым человеком. Он также хочет восстановить собственное племя Винжа и вернуть ему влияние в долине Орос.

Best-Update-Game-Far-Cry-Primal-Prime-1024x576Мир стал более компактным, но от этого игра только выиграла. В этом жестоком мире поначалу довольно трудно выжить ведь проработка песочницы возросла на порядок. Здесь на покрытых зеленью землях, на каждом шагу что-то происходит. Животные во всем своем видовом разнообразии активно имитируют бурную деятельность, а дикари охотятся на них, или же сами становятся жертвами. Немного привыкнув к тому, что он немытый дикарь из доисторической эпохи игрок начинает осваивать местную систему развития которая, как и в прошлых частях представлена несколькими ветками навыков. По большей части все они так или иначе пригодятся в бою. Однако на этом интересное только начинается. Дело в том, что ответвление в древе развития привязано к определённому члену племени, которого необходимо спасти прежде чем приступить к изучению его способностей. Это накладывает свой отпечаток на то чем игрок занимается добрую треть игры.

Чтоб открыть всю ветку придётся изрядно попотеть выполняя разнообразные квесты. Впрочем, если оглянутся назад то станет понятно, что подавляющее число квеcтов так или иначе перекочевало из прошлых частей, из-за этого геймплей часто становится рутиным, монотонным. Уже после середины игры история вновь набирает обороты, но все равно как ни крути сюжет это далеко не самая сильная сторона Far Cry Primal. maxresdefault (4)

Боевая часть тесно связана с примитивизмом вселенной, с которой Ubisoft решили сделать новое детище. Огнестрельное оружие появится в далёком будущем, так что разработчикам пришлось импровизировать придумав на удивление комплексную боевую систему с довольно большим количеством возможностей.
Взять хотя бы лук который после нескольких апгрейдов превращается в настоящую машину смерти. И традиционный игры с огнём и ядом тоже никуда не делись. В добавок к этому разработчики добавили очень уместную возможность приручить практически любого представителя дикой фауны. Благодаря чему Такар может без особых проблем заиметь себе верного напарника. Выбор зверя во многом определяет спектр тактических возможностей. Ворваться в лагерь каннибалов верхом на мамонте или прокрасться мимо часовых и по тихому вырезать всех вместе с верным гепардом. Буквально каждый день звери имеют в своем арсенале какую то особенную черту. Так, что пробовать разные комбинации навыков на пушистых товарищах, довольно интересно. far-cry-primal-6-2
Впрочем, не стоит питать излишних надежд в отношении Far Cry Primal, перед нами не полноценная номерная часть, а скорее её глобальный мод на одну из прошлых частей. Красивый, проработанный, тем не менее самый натуральный мод. Он имеет все те же недостатки, что и оригинал ни в силах удивить сюжетом, ни по настоящему хардкорным геймплеем, ведь стоит вам немного раскачаться и зачистка лагерей вмиг станет скучной и даже частью раздражающей. Несмотря на хороший уровень исполнения нельзя сказать, что Primal окупает ту стоимость за которую его просят. Тем не менее игра вышла неплохая и стоит признать, что Ubisoft отлично справились с поставленной задачей. Смогли перенести шутер на 12 тысяч лет назад. Так, что если вы всю жизнь жаждали очутится в теле дикаря, то у вас теперь есть такая возможность.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий