[Обзор] Fallout 4: Automaton — Восстание машин.

Да придёт спаситель 1458059105_fallout-4-automatron

После достижения 15-го уровня в Содружестве появляются роботы. Одни транслируют речь Механиста о спасении мира, другие — убивают людей. Выживший ловит на свой пип-бой радиосигнал с просьбой о помощи. Добравшись до места назначения, он спасает единственного выжившего — робота — от враждебно настроенных собратьев. Робот Ада(её так зовут) рассказывает герою о том, что на них напали роботы Механиста, и теперь она хочет отомстить, в чем ей и поможет наш герой.

Сюжет довольно неплохой, но в разы хуже оригинала. Идея Механиста, нападение роботов — все это выглядит довольно неплохо, хотя эпичная битва в конце никак не ввязывается в понятие Fallout. Однако сразу же меня не устроило две вещи:
1. Ада сразу попросила помощи в отмщении.
2. Сюжет очень короткий. Я начал играть в 12:40 и закончил в 15:10, отвлекаясь от квестов только на поиски материалов. К слову, дополнение «Каменные Сердца» для третьего Ведьмака стоит в два раза меньше и по длительности идёт в 10 раза дольше.

Недоспутник Fallout-4-Listed-2015-Beth-Store

Дополнение добавляет одного спутника в команду Выжившего. Другого можно собрать, но об этом потом. По своему характеру Ада не дотягивает даже до Кодсворта, но зато по техническим характеристикам способна обогнать почти любого спутника Выжившего. И самый-самый очевидный минус — это отсутствие одобрения. Конечно, Ада выражает свое мнение, но на экране надписи «Аде это понравилось» и не ждите. Ей можно говорить все подряд, устроить при ней резню в самом милом месте — ей плевать. У нее нет кнопки «Мысли» и нету «Отношений», так что про Аду я забыл сразу же после прохождения DLC.

Главная особенность дополнения — создание роботов и модификация имеющихся. Вот тут Bethesda реально порадовали! Под крафт роботов отведён целый верстак, за которым вы и будете творить и вытворять.

Создание робота — очень увлекательное занятие, ведь комбинаций деталей просто сотни. Создав «основу», можно прилепить к ней ноги одного робота, туловище другого и так далее. В целом же, можно сказать, что создание своего железного спутника расписано до мельчайших деталей, среди которых есть даже несколько вариантов голоса и раскрасок. А если поискать чертежи, то можно сделать робота, похожего на демона из Ада. 4552786_117430250

Но это ещё не все. Помимо создания нового робота, есть возможность модифицировать старого. Можно отправить на верстак Кюри или Кодсворта и расширить их арсенал до неприличия. Или же можно полностью переработать их в совершенно нового робота, оставив только голос.

Что добавили в обыденность?

Примерно столько же, сколько и в сюжет. Добавили новую фракцию рейдеров, которые ловят роботов, делают из них броню или переписывают им конфиги. Броню снять с рейдеров можно, однако можно и разочароваться, ибо по характеристикам она едва догоняет броню синтов.

Добавили в игру несколько новых видов оружия, среди которых ярко выделятся пушка Тесла, стреляющая электрическими разрядами и голова штурмотрона, способная с нескольких выстрелов убить Когтя смерти. Ну и не обошлось без холодного оружия, среди которых есть меч и даже пародия на газонокосилку.

Довершает набор добавлений новая силовая броня Т-60 Тесла, знакомая по предыдущим частям, которую можно найти там же, где и Пушку Тесла. Из локаций, похоже, ничем порадовать разработчики не смогли. Добавили 2 длинных подземелья, в которых мы попадаем по сюжету. И все.

Вердикт

Automatron — очень слабое дополнение, которое не стоит своих 699 рублей. Сюжет неплохой, но короткий и недобитый до нормального состояния. Робот-спутник призван разве что составить компанию, чем приносить пользу. Из оружия и брони можно только выделить голову штурмотрона и пушку Тесла, остальному место разве что в мастерской. Зато радует, очень радует возможность создания роботов, способное увлечь надолго. В итоге мы получаем крошечную часть геймплея на 2-3 часа.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий