Call of Duty: Black Ops 3 – достойное ли продолжение серии?

Поиграв во все части серии Call of Duty недавно в руки попалась последняя – Black Ops 3, которая в процессе прохождения дает неоднозначное мнение из-за многих не простых моментов, и о них мы детальнее поговорим в данной статье. 20fe5476

Итак, давайте сразу перейдем к удачным сторонам, которые многим игрокам могут сразу понравиться. В Black Ops 3 разработчики из Treyarch наконец-то дали нам всем возможность проходить сюжетную линию шутера в кооперативном режиме. Это очень хорошо, так как игрок может сам выбрать – играть ему самому или пригласить друга на совместное прохождение основной компании. Ранее такой возможности нам не предоставлялось. Также каждый игрок может в начале каждой миссии подобрать и модифицировать для себя подходящий комплект оружия и амуниции – тоже хорошая новость, так как в прошлых версиях игры нам разработчики автоматически давали на свое усмотрение оружие, и в процессе игры нам самим приходилось его менять, добывая трофеи из убитых противников.
Третьим положительным фактором Black Ops 3 можно назвать – уровень сложности (Realistic), благодаря которому в игру становится играть «мега комфортно», враги могут вас убить с одного выстрела, но и вы, целясь в самую уязвимую область тела, можете положить на землю недруга за одно нажатие курка. К примеру, играя на этом уровне сложности, лично мне очень трудно приходилось продвигаться по локации уже с первого часа прохождения Black Ops 3. Ведь если занять не выгодную позицию, то вражеские солдаты настигают с пары выстрелов, поэтому здесь с автоматом по любому месту не побегаешь, а нужно всегда выбирать только самую оптимальную позицию. 2927655-black_ops_3_specialist_prophet_1439973604
Сюжетная линия в игре полностью отделена от предыдущих частей, имеет новый список персонажей, не связанных с былыми частями COD. Главный герой и его соратники имеют
сверх модифицированное снаряжение, которое физически не только круче экзоскилета в Call of Duty: Advanced Warfare, но и имеющие встроенную ИИ технологию. Эта самая технология дает главному герою множество преимуществ в бою. Например, можно включить тактический режим, который показывает месторасположение всех увиденных целей не только главным героем, но и членами отряда. Далее система дает возможность в бою использовать много полезных умений. Таких как, ускорение, взлом компьютеров вражеских турелей и других защитных систем, управление летающими дронами, вызов стаи летающих искусственных насекомых, которые отвлекают внимание вражеских солдат, также можно ударить по земле, создавая взрывную волну и пр.
Протагонистом в игре выступает солдат из Союза Уинслоу, который почти всю игру выполняет миссии вместе со своим напарником по имени Хэндрикс.
В игре доведется столкнуться с новым видом врагов – боевые роботы-солдаты, которые обладают не плохим таки искусственным интеллектом. Однако будут и такие миссии, где роботы будут помогать главному герою в бою.
Графика в Call of Duty: Black Ops 3 конечно же на новом уровне, хорошая прорисовка деталей и объектов окружающей среды.
igrashka.org_obzor-call-of-duty-black-ops-iii_2На этом положительные стороны данного шутера пожалуй закончились и теперь перейдем к тем «не хорошим» моментам о которых все же стоит сказать.
В Black Ops 3 можно смело придраться к сюжету и спросить у разработчиков – Почему в игре нет той эпичности и динамики, которую мы видали в предыдущих частях? Меня абсолютно не устраивают разборки в поезде с роботами, где мирные пассажиры сидели за своими сидениями и читали книги в тот момент, когда я с пулеметом и кибер руками махался с роботами-солдатами! Почему нет крутейших перестрелок таких, как мы наблюдали в Call of Duty: Ghosts или в Advanced Warfare, где сам Кэвин Спейси окунал в такую атмосферу голливудского блокбастера, который проходить можно было на одном дыхании. Я не чувствую себя солдатом, который в центре громких и сумасшедших событий, приняв на себя роль ключевого человека. А ощущаю себя каким-то сопляком, которому всегда говорят, что и как делать.
Подытоживая все вышесказанное, можно сделать вывод, что Call of Duty: Black Ops 3, как конфетка выглядит очень красиво и сексуально внешне, однако начинка может понравится не каждому, особенно могут разочароваться в игре те, кто ранее проходил большинство частей из данной серии. Однако для галочки пройти эту игру все же можно.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий