[Обзор] Black Desert: Важность прохождения квестов и заданий.

Квесты в Black Desert – это одна из важных в игре отраслей занятия, благодаря которой можно получить множество важных плюшек.

33

Стоит ометить, что в принципе БДО, как ММОРПГ не заточена под обязательное прохождение заданий и квестов, так как без них любой игрок может спокойно себе качаться, заниматься торговлей, рыбалкой, кулинарией, алхимией и т.д. Однако в рамках этой статьи проведем обзор самых главных и важных для игры наград и трофеев, которые можно получить после прохождения многих квестов в Black Desert Online.

44

Зачем нужны квесты.

Итак, начнем с того, что все квесты в игре разделяются на категории:

— Сюжетные задания;

— Обычные (одноразовые);

— Ежедневные (повторяющиеся);

— Групповые;

— Гильдийские;

— Ремесленические.

Помимо выше перечисленных категорий заданий, разработчики вносят одни из новых видов квестов по исследованию  мира БДО (поиск НПЦ, открытие новых локаций, изучение мобов, получение тайных знаний и т.д).

Сюжетные задания в игре имеют свою историю с довольно впечатляющим сюжетом, который интерессно проходить. При этом темный дух, который являеться фактически гидом в игре, предлагает за прохождение сюжетных квестов самую козырную награду – заточки оружия / брони, игровой опыт (Exp), очки навыков, расширение слотов инвентаря, камни инкрустации, свитки для дополнительного получения опыта, оружие, бижутерию, броню и много другого. При этом после выполнения сюжетных заданий в Black Desert можно одновремено получить несколько полезных предметов.  Для того, чтоб получить одновременно несколько полезных наград нужно проходить квесты по вызыванию одиночных боссов.

Одноразовые квесты дают не столь сладкие трофеи, но среди наград также можно увидить и слоты на расширение рюкзака, очки навыков и опыт. Важно здесь сказать о возможности получать в качестве награды — очки влияния, который играют важнейшую роль в экономическом развитие любого игрока. Ведь за эти очки влияния можно создавать торгово-транспортные узлы, увеличивать ячейки на складах городов, вести выращивание, сбор и крафт ресурсов. Также можно создавать мастерские по производству заточек, мебели, транспорта, орудия, доспехов и других вещей. Поэтому для тех игроков, которым интерессен не только кач на мобах, выполнение квестов и получение очков влияния сослужит одну из главных ролей в процессе личного «капитализма». 55

Ежедневные квесты дают в основном только очки влияния и не намекают нам на получение каких-нибудь жирных трофеев. Однако выполнять их не сложно и быстро. Даже если выполнять их часто, то можно получить солидную прибавку к очкам влияния.

Групповые квесты, как и в большинстве ММОРПГ подразумивают выполнение сложных заданий, которые лучше всего проходятся в составе группы.

Гильдийские квесты – это обязательные акции, про которые мы более детально поговорим в другой статье.

Ремесленнические задание носят не бесполезный характер, так как они во-первых знакомят игрока с разными разновидностями ремесел и во-вторых дают хорошую прибавку к опыту ремесла и возможность получить хорошие инструменты.

Подконец хотелось бы сделать следующий вывод и одновременно ответить на вопрос – стоит ли заморачиватся и тратить время на квесты? Ответ: в основном квесты в игре Black Desert, как и в Lineage 2 опыт не приносят. Поэтому, если вы хотите быстро раскачать нового персонажа,  то можете игнорировать квесты и сразу переходить к гринду. Кстати постойнный гринд (кач на мобах) тоже дает солидную прибыль, так как можно навыбивать много заточек и дорогих вещей. Но если Вы любите торговлю, крафт и больше разнообразия в игре, то выполнение квестов дадут Вам возможность хорошо экономически вырасти. Однако при этом Вы потеряете значительную долю того времени, которое могли бы потратить на нон-стоп качь. Идеально же – это совмещение приятного с полезным. Тоесть совмещать и гринд и выполнение квестов. Таким образом, сможете, и качнутся и подзаработать на сборе и крафте.

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий