Обзор игры Black Desert Online

Black Desert Online — это многопользовательская ролевая игра, которая популярна среди геймеров со всего мира. Издателем игры является Daum Communications. На территории Российской Федерации и в странах СНГ ее представляет компания GameNet.
Действия игры разворачиваются в период перехода от Средневековья в эпоху Возрождения. На гигантском континенте, в центре которого располагается Черная пустыня, идут беспрестанные бои за необычайно ценный в этих краях ресурс — Черные камни. Собственно, есть две фракции: Королевство Валенсия и Республика Кальфеон. Нам предстоит выбрать себе наиболее подходящую сторону и переломить исход битвы. Для этого можно выбрать множество путей, но об этом чуть позже.

Игровой мир

В игре Black Desert Online весь континент разбит на разные климатические зоны. Благодаря чему нужно будет искать одежду не только под свой класс и конкретные характеристики персонажа, но и с учетом тех климатических условий, которые ждут нас в локации. Для игроков BDO не редкость повстречать на своем пути смерч или тайфун. Надо быть готовым ко всему. Ведь этот мир почти как настоящий: в любой момент может пойти дождь или снег. День сменяется ночью. И кто знает, что еще таит в себе Черная пустыня. Населяют игровой мир самые разнообразные фэнтезийные расы: гномы, эльфы, гоблины, полурослики, дендроиды, великаны и многие другие. За некоторых из них мы сможем поиграть. Что же касается перемещений по карте, то в Black Desert Online нет ни телепортов, ни порталов. Все игроки передвигаются естественным образом: кто по-богаче, на маунтах, коих достаточно много: ишаки, лошади, верблюды, слоны и прочая живность. Ну, а коли денег на маунта нет, то пешком. Для любителей мореходства есть корабли.

Классы персонажей

Персонажи разделены на 9 классов:
Воин — это человек, оснащенный мечом и щитом. В игре выполняет роль танка.
Валькирия — женщина-воин с мечом и щитом. Может выполнять роль как поддержки, так и танка.
Лучница — эльфийка. В арсенале имеет лук и короткий кинжал. Подойдет любителям рейндж-атак, хотя неплохо справляется и в мини-схватках.
Варвар — гигант, внешне похожий на человека. Но выше ростом и гораздо сильнее.
Милишник — предпочитает тяжелое оружие, зачастую это парные секиры.
Мастер клинка — дуальщик, который сражается как самурай и имеет способность разделять меч в дуал. Щит ему ни к чему.
Теурги — люди-призыватели.
Колдунья — магичка, которая одинаково хороша как на дальних дистанциях, так и в мини-атаках. С помощью древних сакральных знаний и талисманов запросто расправится как с одиночным врагом, так и с небольшой группой. В арсенале имеются скиллы массового урона.
Волшебник — маг, который может носить как волшебные предметы, так и обыкновенное оружие.

Геймплей

Для игроков в окрестностях Черной пустыни найдется множество занятий. Здесь нет каких-то рамок, которые ведут нас от начала и до конца по сюжетной линии. Это открытый мир и каждый волен выбирать себе занятие по душе. Можно выкашивать орды монстров, собирать редкие виды оружия и брони и однажды стать великим воином, о котором пойдет молва. Те, кто предпочитает массовые сражения, может присоединиться к гильдии или создать свою и участвовать в осадах замков и захватах земель. Есть вариант выбрать путь промышленника: пока другие сражаются, начать осваивать местные шахты, наладить производство и проложить торговые пути, развивать рынок сбыта и наращивать обороты.

К особенностям игры можно отнести:
Динамическая погода с перемещающимися по карте циклонами.
Смена дня и ночи.
Широкий выбор параметров для кастомизации персонажа.
Нон-таргет система боя с frendly-fire.
После 50 уровня открывается возможность дополнительной прокачки основных скиллов, что позволяет получить новые способности.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты