[Обзор] Batman: Arkham Knight

Вершину в истории развитии культового темного рыцаря можно увидеть в новой заключительной части игры  Batman: 

BatmanArkham Knight5Arkham Knight. Однако, как бы нам не старались показать разработчики из Rocksteady Studios фишку появления Бэтмобиля, но факт ужасной оптимизации на ПК версиях игры скрыть вовсе нельзя. К большому сожалению, счастливые обладатели данной игры должны быть и счастливыми обладателями видеокарт последней версии.  Так, как даже топовые карточки не могут поддерживать 60 фпс, а что уже говорить о старом «железе», то в этом случае про игру можно забыть. Исходя из таких вот нешуточных реалий, издатель данного хита полностью приостановил продажу Batman: Arkham Knight ПК версии сразу через несколько суток после релиза игры. BatmanArkham Knight2

Ну что же, пока разработчики оптимизируют компьютерное издание Бэтмена, у обладателя консолей нового поколения есть возможность поиграть и насладится всеми впечатлениями игры, о которых дальше будет идти речь.

По сюжету после того как джокер был убит, на город Готэм обрушилась новая буря криминала и хаоса, покровитель которого стал известный антагонист – Пугало. Уже в самом начале игры жители города начинают в панике эвакуироваться, преступность в каждом уголке Готэма не знает границ. Пугало намеревается распылить над городом ядовитый токсин. Поэтому полиции нечего не остается, как призвать на помощь Бэтмэна, который далее отправляется на поиски бомбы.

На пути главного героя к цели стоит загадочный «Рыцарь Аркхема», а также бесчисленные группировки вооруженных головорезов с боссами, с которыми еще придется ох как повозится. BatmanArkham Knight7

Играя в игру по началу, с одной стороны кажется, что в механике движений, боя, эффектов не совсем много, что изменилось, но поиграв пару часов, уже становится ясно, что сама игра приобрела новый облик. Появился новый костюм, основной гаджет героя – бэтмобиль, теперь летать по городу стало куда проще и динамичнее. В полете можно долго парить в воздухе, выполнять разные виражи, а с помощью гарпуна взбираться быстро на любую высоту.  С виду даже очень напоминает Just Couse.

Управлять автомобилем Бэтмэна очень легко, это модернизированная и навороченная разными погремушками стальная карета, которая по первому сигналу подается в любую точку Готэма. При этом может трансформироваться в другие виды транспорта, будь то мотоцикл или танк.

Боевая система многим изменилась. Появились новые приемы, комбинации, тактики боя. Добивать врагов можно при помощи своих союзников. Даже если играть в кошки мышки с вооруженными головорезами можно получить массу удовольствия.  Так, как устранять можно сразу несколько бандитов одним ударом.

Достаточно интересным стал метод выполнения миссий. Все задания делятся на основные по сюжету и дополнительные. При этом, финал игры еще зависит от выполнения вторых, в процессе прохождения которых также можно окунутся как будто в отдельные главы игры. Batman-1

В целом разработчики сделали головокружительный фантастический боевик про темного рыцаря, в который можно полностью засесть на очень долго.

Удивительно, что люди, которые все свое детство провели за комиксами, фильмами и играми на приставках научились рисовать и программировать. Благодаря чему сделали за шесть лет целую трилогию игр о Бэтмене, про которую сейчас говорит весь игровой мир.

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий