Молчунья в Metal Gear: The Phantom Payne. Плюсы и минусы.

На определенном этапе игры Metal Gear Solid V: Phantom Payne, проходя сюжетную линию появляется новый компаньон по имени «Молчунья». 2667406-2115232823-26635-777x437 Это снайпер, который обладает специальными навыками дальней стрельбы, а также может передвигаться по локации со скоростью звука.  Мы не будем говорить в статье о том, какая история у этого персонажа и при каких обстоятельствах она получила данные «скилы».  А остановимся конкретнее на том, какие плюсы и минусы являет собой данная напарница в процессе взаимодействия с ней.

Итак, первым делом стоит отметить, что возможности Молчуньи постоянно увеличиваются и растут. Крафтить и улучшать ее оружие и экипировку можно за счет ресурсов и очков взаимодействия с ней.  Поэтому для того, чтоб нашу «тихую» снайпершу приодеть и снарядить ТОПовыми вещами, нужно долго с ней поработать на разных военных миссиях.

Снарядить Молчунью можно снайперской винтовкой с глушителем и без него. Кстати не обязательно давать ей на задания снайперскую винтовку с глушителем, так, как если она стреляет громко, то все солдаты отвлекаются на ее позицию, что дает главному герою преимущества вести тихий бой со своего снайперского «гнезда».

Большим плюсом в процессе игры с Молчуньей в Metal Gear Solid V является ее возможность прикрывать главного героя. Она четко действует по командах: «Огонь», «Прекратить огонь» и «Прикрытие». Поэтому, например, в миссии, где нужно спасти пятерых африканских детишек, огневое прикрытие нашей напарницы Молчунье очень необходимо. В задании нужно будет сопроводить детей на место посадки вертолета. Путь не короткий и постоянно мешаются вражеские солдаты. Поэтому Солида Снейка хорошо она может прикрыть. Вот в такие моменты можно ей и подобрать снайперскую винтовку с глушителем, для тихого прикрытия.

Бывают и минусы от игры с Молчуньей. Например, есть задания, когда нужно проникнуть на вражескую территорию и разведать информацию от захваченного Снейком солдата. Не успев схватить  и быстро допросить зеваку, как наша снайперша стреляет ему в голову. Да, и такое поведение наблюдается достаточно часто.

Поэтому на миссии, где нужно просто ликвидировать указанные цели, то Молчунья отлично подходит в качестве прикрытия и отвлечения внимания врагов, а на задания, где нужно следить за целью или заниматься сбором сведений  по-тихому, наша  напарница может подвести.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий