[Гайд] XCOM 2 — основные враги. Турель, аватар, безликий.

Турель «Адвент» 143783671014614450

Во время игры вам придётся встретиться с автоматизированной турелью — особенно в миссиях где вы нападаете на иностранные средства передвижения. Башни используются, чтобы защищать ключевые позиции — входы в командные помещения, а также важные, связанные с историей, цели.

«Враг» имеет относительно маленькое количество (в пределах от 4 — 6 в течение первых недель) турелей, но все они хорошо бронированны. Во время прохождения игры, система башни будет прокачиваться, имея до 12 пунктов здоровья и до 4 пунктов брони.

Турели имеют маленькую обороноспособность, испытывая недостаток любой защиты, и большую часть времени выставлены в открытой области, делая их чрезвычайно уязвимыми при атаках. Их самый большой недостаток является их плохая точность — даже солдаты, стоящие в открытую, будут в состоянии избежать поражения от огня турели.

Примечания:

Это — механизированный враг и это значит, что вы сможете его взломать или выключить;

Имеет очень слабую защиту от взлома, так что даже новичкам под силу взломать их систему;

Вы можете брать на себя управление над турелью;

Несмотря на наличие хорошей брони, учитывая её механизированный характер, он чрезвычайно уязвим для гранат и бомб;

Если вы планируете взять на себя управление над турелью и использовать его, чтобы отвлечь вражеское внимание, то это плохая идея, их это не привлечёт, а только усилит атаку на вашу команду;

Безликий XCOM2_faceless_thm

Это враги которых вы не увидите на поле боя, они не будут патрулировать улицы, они не появляется в качестве подкрепления.

У них есть противная камуфляжная способность, позволяя им принять форму просто гражданского человека. Вы не будете в состоянии увидеть его, пока один из ваших солдат не наткнётся на него. Когда это произойдёт, враг вернёт свое истинное лицо и нападёт на самую близкую цель.

Они превращаются в чудовище только после того, как ход игрока закончился, позволив им напасть первыми, и в этом их самая большое превосходство. К счастью, игрок не беззащитен против них.

Примечания:

Вы можете убрать их маскировку при помощи активации одного из навыков (класса специалиста). Если враг будет в диапазоне просмотра, то он вынужден будет вернуться к истинной форме;

Никогда не размещайте своих солдат на крыши зданий. Враг сможет разрушить пол и ваши солдаты при ударе об землю понесут урон. Также не ставьте около автомобилей, тогда он просто вызовет взрыв транспортного средства. Оба из тех сценариев могут закончиться для вашего солдата плачевно;

Аватар Avatar_XCOM2

Один из самых сильных врагов, которого вы встретите в игре и так же имеет смертельную эффективность пси-способностей.

Одни из способностей Аватара:

Пустое Копье. Эта способность заставляет вашу команду разбегаться в стороны, ведь она наносит огромный пси-ущерб всему, что стоит у врага на пути;
Размерное Отчуждение. Самая сильная способность в игре. Эта способность заставляет появиться огромному пузырю, который после нанесения ущерба лопается, но при следующем появлении урон от пузыря увеличен в пару раз;
Пси-крепость — способность, которая защищает от всех дефектов пси-атак — паника, управление сознанием, дезориентация;
Регенерация — пассивная способность, которая восстанавливает 5 пунктов здоровья каждый раунд;
Телепортация — Аватар может переносить себя почти куда угодно на поле битвы. Благодаря этому враг может появиться буквально где угодно и легко нанести ущерб вашей команде;.

Устранение врага для вас является главной задачей, но убить его очень трудно. У него есть странная тенденция телепортироваться каждый раз, когда он подвергается нападению.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий