[Гайд] Black Desert: Как правильно развивать персонажа. Важные моменты игры.

С момента запуска открытого бета теста Black Desert Online уже скоро пройдет два месяца, и Вы знаете, 09b73200.thumb.jpg.2ff8d596ead1035ea816d190965bc103что игра имеет хороший успех, хоть даже несмотря на недовольство многих игроков на действия русских локализаторов. Однако сейчас наблюдается прирост онлайна на русскоязычных серверах, что говорит о все большей заинтересованности сторонних игроков к данному проекту, да и пожалуй скоро надеюсь мы не будем называть данную MMORPG именно «проектом», а перейдем на такое понятие, как «шедевр»!

Исходя из того, что игра Black Desert набирает свою популярность, то заметно наблюдается большой спрос на гайды, обзоры и любую полезную информацию к глубокому контенту, данной игры. А контент кстати очень глубокий, так как содержит столько всего, что очень мало ТОПовых онлайн игр могут стать рядом с данным проектом. Поэтому игру придется познавать на всех этапах развития персонажа, чтобы в конечном счете прокачать одетого и заточенного по максимум персонажа с капом на все параметры тела, максимальным лимитов очков влияния и энергии. И для того чтобы новичок в Black Desert смог двигаться в правильном направлении, было решено написать данный гайд и пролить свет на важные аспекты игры BDO, которые касаются развития персонажа. Теперь приготовьтесь, с целью узнать много интересного развитие главного героя мы погрузимся в далекое путешествие!!!

Итак, опустим момент выбора класса, так как решение взять какой либо класс-это чисто субъективное мнение и если вы зададите вопрос – какие классы рулят в Black Desert, то ответ будет однозначным – таких классов нет! Здесь любой класс может достойно постоять за себя и эффективно уничтожать кучу монстров в пве. Поэтому выбирайте тот класс, к которому больше лежит душа и интерес, либо есть успешный опыт в других ММОРПГ, так как сноровка играет немалую роль.

Что надо знать после создания персонажа и стартовая локация в Black Desert.

С момента появления вашего персонажа в мире BDO старайтесь сразу не спешить поднимать уровень персонажа, скакая галопом по новым локациям. Потому что стартовая локация имеет достаточно контента, чтобы его изучить. Обязательно поначалу выполняйте все квесты и обойдите всех НИПов, которые отмечены на вашей мин-карте белым знаком вопроса. Исследуйте каждого встречного монстра и побродите по всем зонам стартовой локации, чтобы  открыть новые территории и торгово-транспортные узлы. Этими действиями, Вы будете пополнять базу знаний своего персонажа, что даст возможность увеличивать лимит очков влияния и энергии. Более подробней про знания в Black Desert можно узнать в этом гайде [Гайд] Black Desert: Знания. 99999999999

Определяемся с билдом и системой узлов.

Теперь, когда Ваш персонаж начинает поднимать свой уровень, внимательно определитесь с тем, какие умения вы будете прокачивать первоочередно. Ведь очки навыков не резиновые и прокачать абсолютно все умения класса у вас 100% не получиться из-за той причины, что с каждым поднятым уровнем набивать опыт умений все сложнее. Лучше всего, когда вы ознакомитесь с несколькими гайдами в Ютюбе, в которых говориться о самых оптимальных билдах. Помимо этого обращайте внимание на торгово-транспортные узлы, которые вы уже исследовали. Разберитесь в том, как они работают, и потихоньку начинайте развивать свою торгово-производственную империю, вкладывая в эти узлы очки влияния и нанимая рабов для работы по сбору ресурсов. Детальнее узнать, как работают торгово-транспортные узлы можно здесь [Гайд] Black Desert: Узлы и их значение в игре.

Чтобы построить свою сеть узлов в Black Desert необходимо знать немного информации о недвижимости, как построить бараки для работников, склады и прочее.

Теперь, когда вы построили не большую свою производственную сеть, можете осваивать профессии. Помните, что чем больше вы пополните свою базу знаниями, то больше получите лимит очков энергии, а чем чаще будете выполнять квесты, то увеличите запас очков влияния.

Очки энергии используйте правильно и рационально, например можно заняться кулинарией, рыбалкой, алхимией, крафтом вещей и т.д. А созданные предметы выгодно продавать на аукционе.

Как показывает практика – в данной игре нужно уметь совмещать гринд, выполнение квестов, производственную сеть и ремесло. Только так вы сможете быстро одеться в золотую экипировку и проточить ее на максимум.

Если вы уже создали не слабую сеть узлов с многочисленными работниками, которые трудятся, чтобы добыть для вас ресурсы, ну скажем, если есть уже более 20 работников, то по возможности оставляйте включенным компьютер на ночь, чтобы работнички насобирали нормальное количество ресурсов. А самого вашего персонажа нагрузите товаром и задайте ему маршрут по кругу, чтобы он прокачивал выносливость.

Разжились ресурсами, теперь работаем с аукционом, и именно правильно я это слово написал – «работаем». Ведь в игре Black Desert аукцион живет полноценной своей жизнью и следить за динамикой цен нужно всегда, так как если вы выставите свои лоты и на долгое время забьете на них, то вы ваши ресурсы могут просто лежать на ауке ненужным хламом. Про то, как пользоваться аукционом, можно ознакомиться в этом гайде [Гайд] Black Desert: Аукцион (от А до Я и полезные советы).

Правильно тратим серебро.

Помните, что серебро в игре в первую очередь необходимо для расходника (банки ХП, починка вещей и прочее), а также для покупки и заточки оружия и доспехов.

Приобрести точеные доспехи и оружие на + 15 можно несколькими способами:

  • Самому точить;
  • Купить точеное уже на + 15;
  • Купить менее точеное и доточить его по максимуму.

Изначально я поддерживал второй вариант, но решил поэкспериментировать с третьим вариантом. Купил меч Юрия на + 12 и стал самостоятельно дотачивать его на +15, получилось только после того как потратил 12 миллионов серебра на заточки и починку. Поэтому Я пришел к такому выводу, что выбирая любой из вышеперечисленных вариантов приобретения точеной на + 15 вещи, все равно вы тратите ровно столько, сколько требует от того сам процесс точки и выигрышного варианта точно нету, так как хоть так, хоть эдак, а серебро тратить придется в больших количествах, как не верти!

Прокачка и квесты. 000000000

Хорошо с экономикой разобрались, теперь переходим к гринду и квестам. Качаться, как это принято во всех MMORPG на париках, в которых монстры выше тебя уровнем. На 50 + уровне намного сложнее качаться и достаточно высокий % опыта мы теряем после убийства. Обязательно копите очки мили за ежедневный заход в игру на покупку специального итема, воскрешающего Вас с возвратом потраченных % экспы. Детально об этом предмете можно узнать тут – [Совет] Black Desert: как воскресить себя и вернуть потраченный опыт при убийстве.

На гринд всегда с собой берите еду, которая прибавляет Вам определенные статы и юзайте еду всегда по откату, даже когда вы не на гринде, так как каждое использованье еды прокачивает уровень лимита вашего здоровья. Помимо еды на кач всегда берите банки HP для критических ситуаций. На свою лошадь погрузите доспехи силы, желательно 2 или 3 части сета, которые хорошо добавляют лимит переносимого веса. Данный сет можно одеть тогда, когда нам нужно поздавать квесты с квестовыми итемами, но из-за лимита свыше 100% этого сделать невозможно. Поэтому взяв с лошади и одев сет силы, вы повысите лимит веса и после чего можно смело ехать и сдавать пройденные квесты.

Кстати во время гринда старайтесь, как можно лучше узнать свое персонажа в бою экспериментируя с разными умениями и их комбинациями. Комбо-умения в Black Desert играют значительную роль, так как повышается эффективность их применения.

Квесты в игре играют весомую роль, так как вы получаете: очки влияния, итемы, открывающие слоты рюкзака, свитки рейдбоссов и многое другое. Однако имеется много таких квестов, которые дают очень маленькую награду, и именно такие задания лучше не брать.

Важно отметить, чтобы Вы всегда выполняли квесты по сюжетной линии, так как злой дух выдает вам за них хорошую награду, особенно когда сражаетесь с босами. Поэтому игнорировать сюжетную линию лучше не надо.

На 50+ лвлах злой дух будет ежедневно давать квесты на свитки призыва боссов. Их желательно проходить, а после убивать самих боссов в одиночку. С них падают точки и итемы, которые можно обменять на точки. К тому же свитки призыва боссов могут выпасть с моба вовремя простого гринда, что дает возможность дополнительно подзаработать еще больше заточек.

Напоследок стоит сказать о таком важном ресурсе как – время. После того, когда вы разберетесь с большинством аспектов игры, то старайтесь всегда распланировать свое время проведение в игре на разные действия. Ведь из-за того что отсутствуют телепорты в Black Desert достаточно много время затрачивается на передвижение между локациями. Поэтому старайтесь сразу определить, когда вы будете готовить ресурсы для крафта, заниматься ремеслом, гриндить мобов и выполнять квесты.

Black Desert: Все гайды и советы по игре

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий